Louis Droupy champion suisse de natation | Les résultats sports du week-end | Journal de Morges
Signaler une erreur
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Louis Droupy champion suisse de natation | Les résultats sports du week-end

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

L'essentiel du week-end en un coup d'œil

Natation/championnat suisse

Louis Droupy champion suisse!

Le membre du Morges Natation a décroché l'or sur le 100m brasse des championnats suisse d'Uster (ZH). Il s'est même payer le luxe de devancer le médaillé olympique Jérémy Desplanches tandis que le bronze est revenu à l'Etierruz Maël Allegrini (Lausanne Natation). Ce dernier a de son côté remporter le 50m brasse, course dans laquelle il a devancé... Louis Droupy.

À noter également la médaille de bronze de Cyril Cotting, également membre du Morges Natation, sur le 50m nage libre.
Football/2e ligue inter
Saint-Prex - Echichens 2-2

Le derby n'aura permis à aucun des deux pensionnaires de 2e ligue inter de tirer son épingle du jeu. Mais les Saint-Preyards peuvent avoir des regrets après avoir mené au score par deux fois.

Très vite (2e min) par l'intermédiaire de Titouan Pascal Christophe Latiere, puis grâce à un penalty transformé par Sonny Kok (64e). Les deux buts echichanais ont été inscrits par Xavier Tshiboko.
Football/2e ligue
Genolier-Begnins - Lonay 2-2

Le FC Lonay commence à jouer avec le feu de la zone rouge qui se rapproche inexorablement (le premier relégable Donneloye n'est plus qu'à 4 points).

Après l'ouverture du score de Joel Torreblanca (33e), les joueurs de la Côte égalisent (49e), puis prennent les devants (55e). Heureusement, Joel Torreblanca inscrit un doublé qui permet aux joueurs de Benito Le Rose de prendre un point.
Forward-Morges - Donneloye 2-0

Les Morgiens se réveillent grâce à un doublé d'Alex Fernandes.

Cette victoire et le match nul de Gland – deuxième du classement – permettent à Forward d'être à égalité de points des dauphins.
Aubonne - Gland 1-1

Aubonne n'en finit plus de surprendre après sa victoire face au leader.

Ce week-end, c'est le dauphin Gland qui a été tenu en échec par les pensionnaires du Chêne. Une ouverture du score très rapide (4e) avait mis le feu aux poudres, mais c'était sans compter l'égalisation d'Anthony Hausmann (20e).

Aubonne reste dernier, mais revient à égalité de points de Terre Sainte.
Football/3e ligue
Ecublens - Echichens 4-0

Défaite sans appel face à au deuxième du classement.
Saint-Prex - Vallée de Joux 4-1

En voilà une victoire qui fait du bien pour les hommes d'Andy Laugeois qui continuent leur bon début de deuxième tour.

Cette victoire – alors qu'ils étaient menés 0-1 à la sixième minute – leur permet de revenir à trois points de leurs adversaires du week-end
Genolier-Begnins - Pied du Jura 2-1

La victoire lors de la reprise – chez le leader Bursins – semble déjà bien loin.

Menés 2-0, les hommes de Jean-Marc Dupuis ont réalisé à réduire le score à la 87e minute par l'intermédiaire de Michael Matthey.
Echandens - Bottens 3-1

Ça va mieux du côté d'Echandens après cette victoire face à un adversaire direct dans la lutte pour le maintien.

Après l'ouverture du score de Scott Garcia (4e), les Chandeliers subissent l'égalisation deux minutes plus tard. Mais Yves Etienne Diatta (75e), puis Marco Santoianni (81e) leur permettent de remporter leur premier match depuis le mois d'octobre. Ils ne sont plus qu'à deux points de leur adversaire du week-end, premier non relégable.
Basketball/LNB quarts de finale de play-off (acte 1)
Red Devils - Swiss Central Basketball 66-70

Les Red Devils ont trébuché pour leur entrée en lice dans ces play-offs. Dans un premier acte particulièrement disputé contre Swiss Central et après avoir été mené de trois points à la mi-temps, les joueurs du Cherrat avaient réussi à distancer leurs adversaires lucernois et se créer un coussin de sécurité dans le quatrième quart (62-51 avec 5mn à jouer). Mais plusieurs erreurs consécutives en défense ont permis à Swiss Central Basket de se relancer pour finalement s'imposer devant un public soufflé (66-70).

"Offensivement, nous avons fait l'un des pires matchs de la saison au plus mauvais moment, a réagi à chaud l'entraîneur Michel Perrin. Ce sont les aléas d'une équipe jeune comme la nôtre, tandis qu'en face, Swiss Central a fait parler son expérience." Pour le tacticien, l'annonce de son départ à la fin de la saison, deux jours plus tôt, aurait aussi "précipité un certain stress au sein de l'équipe. On a manqué de sérénité alors qu'on les avait mis dans les cordes. Il faut qu'on retrouve de l'adresse, de la qualité de jeu et la confiance que nous avions durant la majorité de l'année. De toute façon, on n'a plus le choix, et j'ai confiance."

Morges-Saint-Prex doit impérativement s'imposer sur le parquet du Staffeln samedi prochain, sous peine d'être envoyé en vacances prématurément. Le retour envisagé du Français Mansour Tall, absent dans l'acte I, devrait permettre de muscler la défense intérieure face aux deux imposants gabarits que sont Stan Leemans et Haris Jusovic.