Les légumineuses, ces alliées vertueuses | Journal de Morges
Signaler une erreur
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Les légumineuses, ces alliées vertueuses

Les légumineuses, ces alliées vertueuses

Julien Bugnon, directeur de Dicifood, nous dit tout de l'essor et des bienfaits des légumes secs, pour le consommateur et pour la terre. Ici, un champ de pois cassés. Photo: Dumauthioz/VQH

Par Cécile Collet/VQH
Le marché des protéagineux est encore de niche en Suisse, mais prend son essor, lentilles en tête.

Il y a plus de journées internationales que de jours dans l’année. Parmi elles, le 10 janvier est consacré aux légumineuses. Les Nations Unies leur ont même accordé une année entière en 2016! Mais qu’est-ce qui rend cette grande...
Contenu Bloque

Envie de lire la suite ?

L'information vérifiée et de qualité n'est pas gratuite. Derrière les articles de ce site, il y a une équipe de journalistes et de photographes dont le métier est de vous informer sur l'actualité de notre région. S'abonner pour lire ces articles, c'est soutenir un journalisme indépendant et ancré dans sa région.