Le CC Morges champion de Ligue C, Forward perd d'emblée | Les résultats du week-end | Journal de Morges
Signaler une erreur
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Le CC Morges champion de Ligue C, Forward perd d’emblée | Les résultats du week-end

L'équipe Morges 2, qui a remporté la médaille d'or dans son championnat. Photo: DR.

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

Les résultats du week-end en un coup d'œil

Curling
Le CC Morges impérial aux finales de Ligue C

Morges II a remporté le titre de champion national en Ligue C. La délégation de juniors du Curling Club Morges, coachée par Caroline Dryburgh, a remporté tous ses matchs lors du tournoi final, le week-end dernier à Wallisellen (ZH).

Grégoire Danthe, Quentin Lemaire (Skip), Lukas Gonçalves Alves et Linda Tschudi ont battu sans encombre Genève 2 (14-4) , Bâle 3 (5-4) et Saint-Gall lors des qualifications (7-2). Puis ont remporté la finale contre ce même club saint-gallois (9-6).

L.P.
Football/2e ligue
Mauvais départ pour Forward

La reprise n'a pas été des plus joyeuses pour le FC Forward, battu 2-0 sur la pelouse de Chavornay, samedi en fin d'après-midi.

Privés de plusieurs de leurs éléments et notamment de leur attaquant Lamine Soumahoro (raisons personnelles), les Morgiens n'ont pas réussi à faire trembler les filets adverses et se sont inclinés sur le score de 2-0.

Pour Chavornay, cette victoire permet de prendre la tête du classement de deuxième ligue. Le FC Forward figure quant à lui a la septième place.

L.P.
Basketball/LNB
Bonne opération pour les Red Devils

Les joueurs de Morges-Saint-Prex ont décroché une victoire fort stratégique sur le parquet de Bernex, samedi en fin d'après-midi (82-88).

Car les Genevois étaient des concurrents directs au classement de cette Ligue nationale B, où les Red Devils ont désormais partiellement consolidé leur deuxième place.

Le meneur Victor Desponds s'est montré en grande forme: 31 pions marqués (7/12 à 3 points).

Prochain match le 11 mars, avec la réception de Winterthur.

L.P.
Basketball/U18
Les U18 en finale

Samedi après-midi, devant leur public, les jeunes diables rouges se sont imposés contre Lugano (94-86). Ils accèdent ainsi à la finale de la Coupe Suisse des moins de 18 ans.

Ils affronteront le vainqueur de la confrontation entre Jura Basket U18 et Swiss Central Basket, qui se défieront le 11 mars. La grande finale nationale aura quant à elle lieu le 1er avril, à Fribourg.