Morges et Saint-Prex en forme, le tennis à l'honneur | Les résultats sports du week-end | Journal de Morges
Signaler une erreur
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Morges et Saint-Prex en forme, le tennis à l’honneur | Les résultats sports du week-end

Morges, le 12 mai 2024. Football 2e ligue. Le FC Forward Morges reçoit le FC Chne Aubonne. En rouge, Lamine Soumahoro (Morges) et en bleu le gardien Christian D Antuono (Aubonne). C'est but. Photo: Moesching.

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

L'essentiel du week-end en un coup d'œil

Football/2e ligue inter
Saint-Prex - Collex-Bossy 6-0

Les Saint-Preyards recevaient, à domicile, leurs adversaires genevois de Collex-Bossy. Et les Vaudois ont largement dominé la rencontre, avec une ouverture du score dès la 22e minute, par Naim Emini, suivie par un but de Sébastien Le Neün six minutes plus tard (28e). Ce sont ensuite Rémi Berkani (42e et 50e minutes) et Yanis Christian Marolany (45' +1) qui ont fait s'envoler encore davantage leur équipe. Le coup de grâce a été donné par Titouan Pascal Christophe Latiere à deux minutes de la fin du match, permettant à l'Amical Saint-Prex de l'emporter 6-0 et d'atteindre la 4e place au classement général.
Echichens - Payerne 1-4

La chance n'a pas souri au FC Echichens face à Stade-Payerne, puisque le club, 9e au classement provisoire, a vu son adversaire prendre les devants dès la 10e minute (but de David Krasniqi). Après un deuxième but de Moussa Toure Diaby, Echichens a finalement marqué à la 64 minute (Alexandre Landry), mais les bleu et blanc ont vu leurs espoirs de victoire définitivement balayés lorsqu'Alexis Yves Meva a marqué le 4e but Payernois.
Football/2e ligue
Forward-Morges - Chêne Aubonne 2-0

Le premier du classement (Forward-Morges) rencontrait un Chêne Aubonne en pleine déconfiture (dernier) dimanche dernier. La logique a voulu que les Morgiens s'imposent deux buts à zéro, même s'il a fallu attendre la 67e minute pour que Lamine Soumahoro ouvre le score, suivi par un but de Hamza Ben Nagga à quelques secondes de la fin du match (90'+2).
Football/3e ligue
Turc Lausanne - Saint-Prex 2-4

En déplacement à Chavannes, le FC Amical Saint-Prex a battu Turc Lausanne, grâce aux buts de Paul Chauvineau (ouverture du score à la 10e minute), Petrit Kokollari (54e) et Sacha Luwawa (43e et 81e, sur penalty). Le club est 8e au classement provisoire.
Echichens - Pied du Jura 1-4

Malgré une première mi-temps plutôt calme, les choses se sont accélérées dans le temps additionnel, lorsque Pied du Jura a ouvert le score (Valentin Teuscher, sur penalty). L'équipe a pris l'ascenseur en deuxième mi-temps, avec des buts de Florian Vial (46e), Gilles Perrinjaquet (72e) et Luca Attoli (90' +3). Seul espoir de son équipe, l'Echichanais Vittorio Boffa a marqué, sur penalty, à la 71e minute. En dépit de son bon résultat dimanche, Pied du Jura reste avant-dernier au classement général, loin derrière Echichens, septième.
Football/3e ligue féminine
Aubonne - Meyrin 2-5

Chêne Aubonne (11e au classement provisoire), n'a pas réussi à battre les Meyrinoises (cinquièmes), dimanche dernier. Et cela, malgré deux buts de Sarah Rempe (30e) et Ana Catarina Santos (60e). Résultat: les Aubonnoises ont perdu 2 buts à 5.
Tennis/ Interclubs LNC
Morges - Landquart 3-6

Deuxième défaite en deux matchs pour la première équipe du Tennis Club Morges (TCM).

En simple c'est le capitaine Nicolas Aimon et Mohamed Ali Haddad (photo) qui donné deux points aux Morgiens. Le premier, associé à Milo Visinand, a ensuite permis à son équipe de remporter un troisième match. Malheureusement insuffisant pour s'imposer face aux Grisons.

Morges - Plan-les-Ouates 4-2

Victoire de la première équipe féminine du TCM!

Aliya Stoudmann et Haviva Tolstonog ont chacune remporté leur simple ainsi que le double ensemble. Valentine Pflieger et Julie Natanson ont permis aux Morgiennes de glaner un quatrième point leur assurant la victoire.