Forward prend la tête, mais pas de promotion pour les badistes | Les résultats sports du week-end | Journal de Morges
Signaler une erreur
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Lonay, le 10 mars 2024. Football 2me ligue. Le FC Lonay reoit le FC Forward-Morges. But et joie de Morges.©Franois Moesching

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

L'essentiel du week-end en un coup d'œil

Football/2e ligue inter
Farvagny - Saint-Prex 1-1

Les rêves de finales s'amenuisent pour la Une du FC Amical Saint-Prex.

Samedi, les joueurs d'Himë Berisha ont été tenus en échec par un moins bien classé. C'est pourtant eux qui ont ouvert le score juste avant la mi-temps grâce à un but contre son camp d'un Fribourgeois. Mais ces derniers ont égalisé juste après le thé.

Olympique de Genève - Echichens 0-0

Rien à se mettre sous la dent dans ce match. Face à un mieux classé, on peut estimer qu'il s'agit d'un bon point pour le FC Echichens qui restait sur trois défaites de rang.

Les hommes de Mehdi Zaidi sont 9e avec huit points d'avance sur la zone rouge.

Football/2e ligue
Lonay - Grandson 5-1

C'est une victoire avec la manière et qui fait du bien pour le FC Lonay.

C'est Anthony Gelsomino qui a ouvert le score (35'). Joel Torreblanca (40'), David Tschan (50') et Marco Le Rose (57') ont ensuite mis les Lonaysans sur orbite. Les visiteurs ont réussi à sauver l'honneur (66') avant que Le Rose n'inscrive un dernier but.

Lonay est 10e avec 7 longueurs d'avance sur la zone rouge.

Forward-Morges - Chavornay 2-0

C'est ce qu'on appelle une victoire à six points! Face à un adversaire direct dans la course aux finales, Forward est allé chercher une victoire aux forceps.

Ce n'est qu'en toute fin de match que Matteo Cappucci (79') et Telesphore Louis Amougou (89') ont permis à leur équipe de remporter la victoire.

Grâce au match nul de Stade-Lausanne-Ouchy, les hommes du trio Cand-De Luca-Peixoto sont désormais en tête du championnat avec un point d'avance.

Aubonne - Stade Nyonnais 2-2

Tout avait pourtant bien commencé pour le FC Chêne Aubonne. Maxime Renault a inscrit un doublé (9'+14'), mais les visiteurs ont réussi à revenir pour décrocher le nul sur la pelouse du Chêne.

Distancé de treize points par le premier non relégable – Champagne – alors qu'il ne reste que douze points en jeu, la Une du FC Chêne Aubonne jouera en 3e ligue la saison prochaine.
Football/3e ligue
Saint-Prex Echichens 2-1

Victoire très importante pour la Deux de Saint-Prex qui est désormais assuré du maintien en 3e ligue.

C'est pourtant Vittorio Boffa (19') qui a ouvert le score pour les visiteurs, mais Naim Emini (67') et Petrit Kokollari (89') ont permis à leur équipe de passer l'épaule.

Prangins - Pied du Jura 4-0

Le maintien s'éloigne de plus en plus pour Pied du Jura.

En effet, avec neuf points de retard sur Gland (premier non relégable) et alors qu'il ne reste que douze points en jeu, les hommes de Julien Mottier devront faire un sans faute pour se sauver. D'autant que leur trois prochains matchs sont face à des adversaires bien mieux classés (Echichens, Turc Lausanne et Gingins)
Echandens - Champvent 3-3

C'est un véritable festival auquel ont assisté les spectateurs présents au terrain des Rueyres dimanche.

Gabriele Fasano et Estefan Alvarez par deux fois ont permis à leur équipe de mener 3-0, mais les visiteurs ont petit à petit remonté la pente.

Ce match nul place place les hommes d'Edy Bridy sous la barre à deux points de Rances.
Football/2e ligue inter féminine

Savièse - Etoy 1-2

Les féminines du FC Etoy ont fait ce qu'il fallait dans le match de la peur.

Alyssa Pagliara (13') et Katharina Türke (27') ont rapidement permis aux visiteuses de prendre les commandes. La réduction du score des Valaisannes (64') n'aura rien changé.

Pour la première fois de la saison, les Etierruz sont au-dessus de la barre.
Football/3e ligue féminine

Meinier - Aubonne 1-0

Défaite cruelle pour les Aubonnoises qui ont vu leurs hôtes marquer à la... 94e minute.
Badminton/ Play-off 3e ligue
Morges ne remontera pas

Après deux relégations consécutives, les espoirs de remonter en 2e ligue était légitime pour le Badminton Club Morges. D'autant que lors de la saison régulière, les Morgiens avaient fait un sans-faute.

Mais lors des playoff disputés hier, ils ont perdu en finale face Yverdon (5-2). En demi, ils s'étaient imposés sur le même score face au LUC.