Comme partout dans le monde, la consommation de vin est en baisse en Suisse. Si les crus étrangers sont peu concernés, les produits locaux sont particulièrement touchés.
La Suisse n’échappe pas à la tendance globale. L’an passé, la consommation mondiale de vin a diminué de 3,3 % pour atteindre 214,2 millions d’hectolitres, son niveau le plus bas depuis 1961. Cette «tendance préoccupante pour la viticulture», selon les mots de la Confédération, s’observe également dans notre pays.
Signaler une erreur
Le vin d’ici est boudé, mais la région reste optimiste

Dans la région, la branche viticole veut voir le verre à moitié plein, comme ici à Divinum. Photo: Grieu.
Envie de lire la suite ?
L'information vérifiée et de qualité n'est pas gratuite. Derrière les articles de ce site, il y a une équipe de journalistes et de photographes dont le métier est de vous informer sur l'actualité de notre région. S'abonner pour lire ces articles, c'est soutenir un journalisme indépendant et ancré dans sa région.