Peu de vainqueurs dans le district | Les résultats sports du week-end | Journal de Morges
Signaler une erreur
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Peu de vainqueurs dans le district | Les résultats sports du week-end

Mauvais début de saison pour Forward. Photo: Moesching

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

Tous les résultats

Football/2e ligue inter
Châtel-St-Denis - Saint-Prex 0-1

Face à la lanterne rouge, Saint-Prex a eu chaud. Il a fallu attendre les dernières minutes (84e) pour que les joueurs à la fleur de lys trouvent la faille, qui plus est sur un autogoal - une frappe déviée du capitaine Sébastien Le Neün.

Une victoire sur le plus petit des scores qui permet néanmoins à Saint-Prex de bien se replacer, avec 5 points d'avance sur la barre de relégation et 3 de retard sur la deuxième place, les joueurs d'Andy Laugeois occupent actuellement le 7e rang.
Football/2e ligue

Chavornay - Forward

Le match a été renvoyé.

Grandson-Tuileries - Lonay

Football/3e ligue

Turc Lausanne - Saint-Prex 3-2

Face à un adversaire moins bien classé, la deuxième garniture de Saint-Prex avait l'occasion de se rapprocher du haut du classement. Malheureusement, face à une équipe à la recherche de points, rien n'est jamais facile et Turc Lausanne l'a encore prouvé. Après l'ouverture du score, les hôtes ont scoré à la 41e et 46e minute soit juste avant et juste après la pause, de quoi mettre la tête des Saint-preyards sous l'eau.

Malgré la réduction du score de Quentin Vulliamy (75e) et un penalty transformé par Mario Rodrigues (90+1), les visiteurs se sont réveillés trop tard. Ils sont actuellement 7e du classement avec 11 points.

Vallée de Joux - Chêne Aubonne

Prangins - Echichens

Veyron-Venoge - La Sarraz-Eclépens 2-4

Tout avait bien commencé pour les hôtes avec l'ouverture du score à la 8e minute par Benoît Alleman, mais les Sarrazins ont rapidement recollé (12e), maintenant ce résultat jusqu'au thé. De retour sur la pelouse, les visiteurs ont fait tourner le match en 5 minutes, marquant presque coup sur coup (53 et 58e) et prenant deux longueurs d'avance. Benoît Allemann redonnait espoir à ses coéquipiers avec un second but (70e), mais Veyron-Venoge n'a pas réussi à revenir dans la course et c'est finalement La Sarraz qui pouvait clore le score à la 89e.

Avec 4 victoires, 4 défaites et 2 nuls, Veyron-Venoge est 5e avec 14 points.
Football féminin/2e ligue inter
Etoy - Courgevaux 1-2

Etoy n'y arrive plus. Après un excellent début de saison, les Etierruz sont à la peine depuis quelques semaines. Face à Courgevaux, elles ont enregistré leur 4e match sans victoire. La faute à un manque d'efficacité offensive (seulement 3 buts marqués en 4 matchs contre 10 encaissés) dû à un contingent restreint à cause de nombreuses blessures.

Face à Courgevaux, les joueuses à l'écureuil étaient menées 0-2 (19e et 55e) avant de reprendre espoir peu après l'heure de jeu grâce à Justine Paillard (62e) pour le 1-2. Malheureusement, les Etierruz n'ont pas trouvé la clé pour se relancer.
Football féminin/3e ligue
Chêne Aubonne - Onex 0-2

Le championnat en dents de scie des joueuses du Chêne continue. Face à Onex (3e), les rouge et or n'ont pas trouvé la faille et se sont inclinée 0-2 (20 et 23e). Elles restent juste au-dessus de la barre dans une position inconfortable avec seulement 3 victoires pour 6 défaites cette saison.
Basket/LNB
Swiss Central Basket - Red Devils 59-66

Morges-Saint-Prex a dû cravacher pour l'emporter sur le terrain de Swiss Central, samedi. Les Lucernois ont bien entamé la rencontre et le match a été disputé tout du long. C'est en deuxième mi-temps que les joueurs de Fran Sedano ont passé l'épaule, avec notamment une défense très solide dans le troisième quart (seulement 9 points encaissés).

Thomas Bryner (photo) a marqué 17 points), tandis qu'Alexander Hart a décrocher un superbe double-double avec 12 points et 16 rebonds. Au total, les Red Devils ont eu près de trois fois plus de lancers francs que leurs hôtes (31 vs 12). Des opportunités qu'ils n'ont pas laissées filer, avec un taux de conversion à 61%.
Hockey/1re ligue
Forward Morges - HC Tramelan 2-3

La réception des Requins a dû laisser un arrière-goût aux Bulldogs, samedi soir. Car comme contre Neuchâtel la semaine précédente, Forward Morges a d'abord pris le dessus sur Tramelan, marquant deux buts coup sur coup dans le premier tiers (Porchet 5e, Tireford 9e).

Mais comme contre Neuchâtel, les Morgiens ont laissé leur adversaire revenir au score, puis les distancer. Après le 1-1 en fin de premier tiers, deux buts bernois sont tombés en quelques minutes aux alentours de la demi-heure de jeu. Là aussi, comme contre Neuchâtel.

Les protégés de Matthias Pittet auront donc à cœur d'inverser la vapeur sur la glace de Delémont, vendredi soir (20h30).