Menés 2-0, les bleu et blanc se sont imposés 2-3 à Veyrier. Photo: Moesching

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

L'essentiel du week-end en un coup d'œil

Hockey/1re ligue ouest
Forward Morges - SC Unterseen-Interlaken 5-2

Après leur défaite de la semaine dernière à Neuchâtel, les joueurs de Forward se sont bien repris dans leur antre des Eaux-Minérales.

Les Morgiens ouvrent le score par Dizerens (6min28), mais se font égaliser deux minutes plus tard. Ils reprennent l'avantage vers la 12e minute par Golfetto. Pasche puis Vonnez permettent ensuite aux Bulldogs de mener 3, puis 4-1 à la fin du 2e tiers. Les Bernois réduiront le score avant que Cachin n'enterre définitivement leurs espoirs.

Cette victoire permet à Forward Morges de passer devant leur adversaire au classement et d'aborder avec un peu plus de confiance le derby de mercredi comme les Black Panthers de Prilly, actuellement leaders du classement.
Basket/LNB
Red Devils -  Vevey Riviera Basket U23 91-71

Red Devils - Vevey Riviera Basket U23 91-71

Belle victoire des hommes de Michel Perrin face aux jeunes joueurs de la Riviera vaudoise, qui restent cantonnés au milieu du classement (6e). Performance majuscule de Luis Roman (photo), qui a décroché pas moins de 33 points, 7 rebonds et autant de passes décisives.

Samedi, ils accueilleront GC Zürich Wildcats, actuellement 8e du classement.
Football/2e ligue inter
FC Veyrier Sports - FC Echichens 2-3

Le FC Echichens est décidément en feu. Menés 2-0 après dix minutes, ils ont réussi inversé la tendance avant la mi-temps par Okorougo (21min), Ouared sur penalty (27min), et Desportes (36min). Ils ont ensuite réussi à garder cet avantage durant la deuxième mi-temps.

Echichens occupe la 5e place du classement et se déplacera à Châtel-St-Denis le week-end prochain. Les Fribourgeois sont actuellement 3e du classement.
Rugby/LNC

Saint-Gall - AS Rugby Morges 46-3

Défaite nette et sans appel pour l'ovalie morgienne qui a subi la loi des avant-derniers du classement. Place maintenant à la trêve hivernale, le championnat reprendra le 2 mars au Parc des Sports avec la réception de Thoune.
Handball 3e ligue

FSG Lausanne-Ville/Cugy 3 - HBC Etoy 40-36

Handball 3e ligue féminine

HBC Etoy - HBC Moudon 24-21

Les joueuses du district ont inauguré de la plus belle des manières leur toute nouvelle salle. En effet, il s'agit de leur première victoire de la saison.