Aubonne prend la tête, Forward renoue avec la victoire | Les résultats sports du week-end | Journal de Morges
Signaler une erreur
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

En rouge, Benoit Allemann (Veyron Venoge), auteur des deux buts du match contre Polliez-Pittet. Photo: Moesching

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

Tous les résultats

Football/2e ligue inter
Saint-Prex - Urania Genève 0-0

Début de saison compliqué du côté de Saint-Prex qui ne compte qu'une victoire après six journées.

Ce week-end encore, les hommes d'Himë Berisha ont dû se contenter d'un nul, le quatrième de la saison, et ce malgré le retour de leur capitaine, Sébastien Le Neün. Un manque de réalisme que devront corriger les saint-preyards qui pointent actuellement au 11e rang avec 7 points.

Samedi prochain, un déplacement chez la lanterne rouge, Concordia, permettra-t-il de renouer avec la victoire?
Echichens - Collombey-Muraz 1-1

Sur un terrain du Grand-Record difficilement praticable, les locaux ont fait leur possible pour décrocher la victoire mais ont dû se contenter d'un nul. Après l'ouverture du score des visiteurs (17e), les Echichanais ont su revenir en seconde période grâce à un coup de tête de Jean Carlos Riascos Rodriguez (53e).

Malgré leurs efforts, les pensionnaires du Grand-Record ne sont pas parvenus à passer l'épaule et doivent se contenter d'un nul qui ne fait pas leurs affaires, les reléguant sous la barre avec 6 points (1 victoire, 3 nuls, 2 défaites).

Le déplacement de samedi à Martigny, juste au-dessus au classement, vaudra cher.
Football/2e ligue
Stade Nyonnais - Forward 0-1

C'est une victoire, et un premier blanchissage, qui font du bien aux Morgiens dans ce début de saison très compliqué.

Sur la pelouse nyonnaise de Colovray, les rouge et blanc ont néanmoins dû prendre leur mal en patience pour débloquer la situation et empocher les trois points puisque Mohamed Bechir Ben Gadha a délivré Forward à la... 90e minute.

Forward se donne un peu d'air et pointe actuellement au 7e rang de 2e ligue.
Football/3e ligue
Chêne Aubonne - Echichens 5-1

Aubonne ne compte pas s'éterniser en 3e ligue et l'a prouvé dimanche encore en étrillant la seconde garniture du FC Echichens 5-1. Thibault Gaillard (17e) et Mihailo Marjanovic sur pénalty (28e) ont lancé les hostilités en première période avant que Moussa Sissoko (64e), Oleksandr Behashov (77e) et Abdessamad El Fennani (80e) ont complété le tableau des buteurs, ne laissant que des miettes à Echichens. Les visiteurs ont tout de même sauvé l'honneur en toute fin de match grâce à Léo Contino (87e).

Cette 4e victoire en 6 matchs toujours sans la moindre défaite, permet aux joueurs du Chêne de prendre la tête de leur groupe. Echichens pointe au 8e rang avec 6 points (2 victoires et 4 défaites).

Terre Sainte - Saint-Prex 4-3

Les Saint-preyards sont à la peine en ce début de saison. Face à Terre Sainte, ils ont enregistré leur 4e défaite en six matchs.

Trois buts encaissés en un quart d'heure (7e, 17e, 20e) auront eu raison des velléités saint-preyardes. Malgré une réduction du score avant la mi-temps par Jules Guerra (28e) et une fin de match qui aura permis d'espérer (buts de Sinclair Quenum et Yanis Marolany aux 79e et 80e), Terre Sainte avait déjà fait le plus dur.

À noter que les joueurs à la fleur de lys auront marqué en un seul match autant de buts que durant les 5 premières journées de championnat. De quoi débloquer l'offensive saint-preyarde pour la suite?
Echandens - Genolier-Begnins 2-2

C'est un joli début de saison dont nous gratifient les protégés de Lorenzo Gironi. Face à "GB", les Chandeliers ont fait preuve d'abnégation pour revenir au score par deux fois (Pierre Feldkamp, 45e+1) et Oliver Atanasov (58e) et obtenir le point du nul.

4e du classement, Echandens n'a perdu qu'une seule fois depuis le début de la saison, lors du match d'ouverture. Une série d'invincibilité qui dure donc depuis un mois, série en cours. Une belle prouesse!
Veyron-Venoge - Polliez-Pittet 2-0

Veyron-Venoge surfe sur sa promotion en 3e ligue. Ce week-end, les hommes d'Antoine Pasche ont cueilli leur 3e victoire en 6 rencontres pour se hisser au 4e rang du groupe 4 de 3e ligue, avec 10 points.

Une victoire qui porte la marque de Benoit Allemann, auteur d'un doublé qui a permis à son équipe de prendre le meilleur sur Polliez-Pittet. Dimanche prochain, les joueurs de l'Isle se rendront à Rances, 10e du classement, en espérant continuer sur cette belle lancée.
Football/2e ligue inter féminine
Etoy - Haute-Sarine 3-0

Qu'elle semble loin la saison dernière où les Etierruz n'avaient marqué que 4 petits points lors du premier tour. Face aux Fribourgeoises d'Haute-Sarine, les joueuses d'Alfredo Bivona ont signé leur 4e victoires en 7 matchs pour cumuler 14 points et pointer au 3e rang de leur groupe.

Un doublé de Monica Guerreiro (25e, 38e) et un but de Katharina Türke (86e) - son 5e pion depuis le début de la saison - ont permis aux Etierruz de s'imposer sans trembler. Après leur qualification en 1/4 de finale de coupe vaudoise mercredi, les joueuses à l'écureuil signent une semaine parfaite et un 7e match consécutif sans défaite.
Football/3e ligue féminine
Aubonne - Meinier 2-1

La défaite n'était pas permises pour des Aubonnoises sous la barre au coup d'envoi. Face à Meinier, juste au-dessus d'elles au classement, les joueuses du Chêne ont fait preuve de sérieux et de patience pour s'imposer 2-1. Un doublé de la capitaine Catarina Lopes a permis aux Aubonnoises de prendre une petite marge avant que Meinier ne réduise le score en toute fin de match sur pénalty.

Insuffisant pour empêcher les rouge et or d'empocher leur seconde victoire de la saison et se donner un peu d'air sur la barre, pointant au 8e rang.