Les Red Devils poursuivent leur aventure | Les résultats sports du week-end | Journal de Morges

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

L'essentiel du week-end en un coup d'œil

Football/2e ligue inter
Echichens - Remontois 0-2

Les chances de voir le FC Echichens remporter le match ont commencé à s'envoler dès la 13e minute, à l'ouverture du score par le Romontois Ilirjan Mehmetaj.

Les Fribourgeois ont scellé le score à la 49e minute - avec un but de Sherif Gagigo - marquant la défaite d'Echichens, 8e au classement général.
Lancy - Amical Saint Prex 5-2

Après un premier but marqué par les Genevois (Marie Dan Ben El à la 29e minute), les joueurs saint-preyards ont remonté le score à la 40e minute (but de Sébastien Le Neün), et même devancé leur rival trois minutes plus tard, avec un but de Sonny Kok.

Mais la suite du match n'a pas été de tout repos pour Saint-Prex. En deuxième mi-temps, les joueurs d'Himë Berisha ont encaissé quatre nouveaux buts, marqués par les Lancéens Isaac Guy Ibongo Nloga (53'), Yannis Kali (55') et Marie Dan Ben El (79' et 81').

Résultat des courses: une défaite qui permet néanmoins à Saint-Prex de se hisser à la 5e place du classement provisoire.
Football/2e ligue
Bavois - Chêne-Aubonne 2-1

Seul buteur du match, l'Aubonnois Anthony Hausmann a permis à son équipe d'égaliser à la 35e minute. Les hommes de Melchior Tirado ont tenu l'égalité jusqu'aux derniers instants, mais ont été terrassés dans le temps additionnel par un but du Bavoisan Andelko Savic.

Chêne-Aubonne est toujours en queue de classement, à la 14e et dernière place.
Lonay - Gland 1-0

Victoire à domicile pour Lonay, qui, avec un but de Stéphane Aeschimann à la 74e minute, permet au club de sortir la tête haute de sa rencontre avec Gland.

Les Lonaysans pointent à la 9e place du classement provisoire.
Terre-Sainte - Forward-Morges 0-6

Six buts et un véritable spectacle de foot: voici ce qu'a proposé Forward aux supporters venus regarder la rencontre disputée contre Terre-Sainte au centre sportif de Founex, samedi.

Le club de Morges pointe à la 2e place du classement et talonne Stade-Lausanne-Ouchy.
Football/3e ligue
Amical Saint-Prex - Gland 1-2

Malgré l'ouverture du score à la 7e minute (par Quentin Vulliamy), les saint-preyards ont encaissé deux buts en fin de première mi-temps.

Ils sont 10e au classement général.
Echichens - Genolier-Begnins 3-1

C'est une solide victoire qui fait du bien aux hommes de Luis Joao Vieira.

Le FC Echichens se situe au beau milieu du classement provisoire, avec une 6e place.
Pied du Jura - Vallée de Joux 2-2

Égalité parfaite. Tout a bien commencé pour Pied du Jura, qui a ouvert le score dès la 7e minute, avec un but de Gilles Perrinjaquet. Sur penalty, Loïc Dumauthioz a confirmé ce bon départ, dès la 28e minute.

Mais les hommes de Jean-Marc Dupuis se sont pris deux buts en deuxième mi-temps, aux 58e et 67e minutes. Une égalité qui ne permet pas au club de décoller, puisqu'il se trouve toujours à l'avant-dernière place du classement.
Basket/LNB 1/4 de finales
Swiss Central - Red Devils 59-70

Menés 1-0 dans la série, les Red Devils ont prolongé leur aventure en play-offs en s'imposant samedi sur le parquet de Swiss Central Basket (59-70). Contrairement au match précédent, ils ont réussi à limiter considérablement les Lucernois sur le plan offensif, en particulier derrière la ligne des trois points. L'ascendant qu'ils ont pris, une nouvelle fois, au rebond (46 vs 36) combiné à leur efficacité au tir (52% à 2 points) leur a permis de s'imposer.

Sur le plan individuel, le retour de blessure du Français Mansour Tall (16 points, 11 rebonds) a bénéficié à l'équipe de Morges-Saint-Prex. Alexander Hart a sorti une performance des grands jours avec 23 points et 10 rebonds.

L'acte III, décisif pour accéder aux demies finales, sera disputé ce mercredi (20h) au Cherrat. En cas de victoire, les Red Devils affronteraient Villars Basket, l'un des favoris au titre.
Hippisme/Saut
Christian Tardy s'impose en Bourgogne

Christian Tardy et Vic du Marais ont gagné leur premier Grand Prix international au CSI 2* de Cluny (France), dimanche après-midi. L'habitant de Montricher et son hongre ont été l'un des deux seuls couples à ne commettre aucune erreur sur ce tracé.
Basket 3x3
La Suisse manque une chance de qualification aux JO

L'équipe nationale où évolue le Vufflanais Gilles Martin n'est pas parvenue à sortir des poules du tournoi qualificatif de Hong-Kong. Battus d'entrée par les Pays-Bas (22-15), les Suisses ont pourtant remporté leurs deux autres confrontations contre l'Autriche (19-18) puis Hong Kong (21-19) samedi. Malheureusement, moins prolifiques en terme des points, la sélection nationale de 3x3 a vu l'Autriche lui passer devant.

Il reste une dernière chance à la formation d'obtenir un billet pour paris: ce sera du 16 au 19 mai à Debrecen en Hongrie, où trois tickets seront attribués.
Aviron
Ahumada en argent

Champion d'Europe en titre du deux de couple léger et sélectionnés par la fédération suisse d'aviron pour participer aux Jeux de Paris, Raphaël Ahumada et Jan Schäuble voulaient briller ce week-end à Varese lors de la première étape de Coupe du monde. Et ils y ont cru presque jusqu'au bout puisqu'ils ont mené la course dès le départ. Mais c'était sans compter sur un adversaire italien, trop fort à domicile. Le duo a dû se contenter de la seconde place et de la médaille d'argent pour... 0,4 seconde à la photo finish.

Un podium et une médaille pour bien lancer la saison et la route vers Paris.