Bouffée d'air frais en 3e ligue tandis qu'Aubonne coule | Les résultats sports du week-end | Journal de Morges

Bouffée d’air frais en 3e ligue tandis qu’Aubonne coule | Les résultats sports du week-end

Aubonne a été largement défait 0-4 à domicile. Photo: Moesching

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

L'essentiel du week-end en un coup d'œil

Football/2e ligue inter
FC Saint-Prex - Dardania Lausanne 6-3

Match de gala sur la pelouse d'En Marcy. Après l'ouverture du score saint-preyarde à la 12e minute (Titouan Pascal Christophe Latiere), les Lausannois égalisent 3 min plus tard. Puis Sonny Kok, Alexis Marolany, Kamil Ziouani et Titouan Pascal Christophe Latiere vont permettre aux rouge et blanc de creuser l'écart. Les visiteurs réduisent le score aux 63e et 85e min avant que Brandon Messina n'inscrivent le sixième but saint-preyard.

Quatrièmes, les joueurs d'Himë Berisha restent au contact des trois premières places avec trois unités de retard, mais un match en moins.
FC Echichens - FC La Tour/Pâquier  1-1

FC Echichens - FC La Tour/Pâquier 1-1

C'est plutôt une contre-performance de la part du FC Echichens face au premier relégable. Ce dernier ouvre le score sur penalty (26') avant que Johan Guignet n'égalise juste après le thé.

Les Echichanais sont sixièmes à cinq unités du podium et gardent une marge confortable de douze points sur la zone de relégation.
Football/2e ligue
FC Champagne - FC Lonay 0-2

Les Lonaysans se sont bien repris après leur défaite dans le derby face à Forward. Après l'ouverture du score sur penalty (24') de Marco Le Rose, ils doublent la mise dans les arrêts de jeu de la seconde période par le même Le Rose. Une nouvelle fois sur penalty.

Une bouffée d'air frais face à un adversaire direct dans la lutte contre la relégation. Les hommes de Benito Le Rose ont désormais deux points d'avance sur la zone rouge.
Chêne Aubonne - Genolier-Begnins 0-4

La relégation va petit à petit devenir inévitable pour les pensionnaires du Chêne qui ont été largement défaits dans ce match de la peur.

Lanterne rouge avec trois points en quatorze matchs, ils accusent sept unités de retard sur l'avant-dernier (Terre Sainte) et douze sur le premier non relégable (Donneloye).

Forward-Morges - Stade Nyonnais 0-1

C'est une défaite très cruelle qui pourrait définitivement leur coûter le titre. Défaits dans le temps additionnel, les Morgiens accusent désormais neuf points de retard sur le SLO. Pire, ils voient même Gland leur chiper la deuxième place.
Football/3e ligue
Ecublens - Saint-Prex 0-2

L'arrivée d'Andy Laugeois sur le banc a semble-t-il provoqué un électrochoc chez les Saint-Preyards qui s'offrent une victoire de prestige sur la pelouse du deuxième du classement. Paul Chauvineau (21') et Ndossa Dondo (44') ont été les deux buteurs d'un match qui permet aux Saint-Preyards de rester au contact (quatre points) du premier non relégable Genolier-Begnins.

Bursins-Rolle-Perroy - Pied du Jura 1-2

Les relégables avaient décidément mangé du chien ce week-end. En effet, Pied du Jura s'est payé le luxe de gagner sur la pelouse du leader du championnat. Loïc Dumauthioz (40'), puis Florian Vial (42') permettent aux jaune et bleu de faire la différence juste avant la mi-temps. BRP réduira le score sur penalty.

PDJ reste donc également au contact de Genolier-Begnins.

Italia Nyon - Echichens 3-4

Echandens - Le Mont 1-2

Football/2e ligue interrégionale féminine

Haute-Sarine - Etoy 4-1

C'est une défaite nette et sans appel pour les féminines du FC Etoy. Menées 3-0 à la mi-temps, elles réduisent le score par Alyssa Pagliara avant leurs hôtes n'inscrivent un quatrième but à la 73'.

Les Etierruz restent dernières du classement.
Football/3e ligue interrégionale féminine
Chêne Aubonne - Prangins 2-2

Belle performance du côté du FC Chêne Aubonne qui parvient à tenir en échec le quatrième du classement. Elles ouvrent même le score à la 8' par Adeline Maurer avant que les visiteuses n'inscrivent deux buts (19' et 30'). Sarah Rempe parvient à décrocher l'égalisation à la 67'.

Les Aubonnoises sont dixièmes avec neuf points, mais la relégation semble impossible compte tenu des retraits de Versoix et Concordia Lausanne et des pénalités infligées à Aigle.
Basketball/LNB
Lions de Genève U23 - Red Devils 70-76

Les Red Devils se sont offert le scalp des leaders du championnat, à savoir les Lions de Genève U23. Et avec la manière! Alors que ses protégés avaient mal lancé leur duel sur le parquet du Grand-Saconnex (11-4 après quelques minutes de jeu), le coach Michel Perrin a pris un temps mort très efficace qui leur a permis de rapidement se ressaisir.

L'ensemble de la rencontre a été très disputé et la tour Alexander Hart a régné sur le cercle, s'adjugeant 20 points et 25 rebonds! Malgré l'absence de leur deuxième étranger Mansour Tall, les diables rouges ont livré une excellente partition sur le plan offensif. De quoi faire oublier ou presque leur défaite évitable, en milieu de semaine, contre la jeune garde du Vevey Riviera Basket.

Un week-end pour le moins chargé attend les basketteurs de Morges-Saint-Prex (4e), puisqu'ils affronteront coup sur coup Kleinbasel (3e) samedi et les Wallabies (7e) dimanche. Les pensionnaires du Cherrat peuvent encore espérer grimper au classement, à condition de remporter ces deux derniers matchs.

L.P.
Tennis de table/LNC
Forward-Morges - Port 3-7

C'est la défaite de trop pour les Morgiens qui joueront à l'étage du dessous la saison prochaine.
Rugby/LNC

Bern - AS Rugby Morges 38-13

Handball/3e ligue

Vallée de Joux - Etoy 31-35

Une belle victoire qui permet aux HBC Etoy de passer au dessus de la barre.
Handball/3e ligue féminine

Etoy - PSG Lyss 24-24

C'est un premier match sans défaite dans ce tour de relégation. Pour rappel, il n'existe pas de 4e ligue féminine au handball.