Morges bat le leader, premier revers pour Aubonne | Les résultats du week-end | Journal de Morges

Louis Amougou (Aubonne). Photo: Moesching.

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

Les résultats du week-end en un coup d'œil

Football/2e ligue inter
FC Amical Saint-Prex - FC Veyrier Sport

Après sa défaite contre Payerne la semaine passée, Saint-Prex s'est ressaisi en battant Veyrier 2-0. C'est le pilier Sébastien Le Neün qui a ouvert le marque à la 12e minute de jeu. Mais ses coéquipiers et lui ne se sont réellement mis à l'abri qu'en toute fin de rencontre, Romain Dessarzin doublant la mise dans le temps additionnel.

Troisièmes du classement avec 38 points, les hommes d'En Marcy se déplaceront ce week-end sur la pelouse de leur poursuivant Olympique Genève (34 points). L'occasion de creuser l'écart, tout en restant dans le trio de tête.
Football/2e ligue
Forward Morges - Stade Nyonnais II

Les Morgiens ont continué sur leur bonne dynamique en s'offrant le scalp de la Deux du Stade Nyonnais, leader du championnat de 2e ligue. Sur un terrain tantôt arrosé, tantôt baigné par une douce éclaircie, les rouge et blanc ont ouvert la marque sur corner: Lamine Soumahoro s'est élevé plus haut que tout le monde et a planté une tête rageuse en direction des filets.

En forme, le numéro 99 a doublé la mise sur penalty moins de dix minutes plus tard. Les Nyonnais ont réduit l'écart en fin de partie, mais ne sont pas parvenus à rentrer du Parc des Sports avec le moindre point. Bonne opération pour Forward, donc, qui occupe désormais la 4e place du classement et affiche toujours un match de retard. De bon augure pour le trio d'entraîneur, puisque l'écart avec la première place est de pile... trois points.

Les Morgiens préparent un déplacement abordable à Champvent mardi 11 avril (20h15).
Bavois II - Lonay 2-1

Après trois victoires en autant de matchs depuis la reprise, les hommes de Jordi Peracaula se sont vus stopper dans leur élan à Bavois.
Football/3e ligue

FC Turc Lausanne I - FC Echandens

Les Chandeliers ont pris le dessus sur Turc Lausanne, dimanche après-midi (1-2). À la demi-heure de jeu, l'équipe emmenée par Edy Bridy a planté deux goals en quelques minutes et a poursuivi le match tout en gestion, sans être trop inquiétée par le but de leurs hôtes survenu à la 87e minute.

Avec 26 points, Echandens pointe désormais à la troisième place du classement, derrière Ecublens (28 points) et Aubonne (37 points).
FC Chêne Aubonne - FC Bursins-Rolle-Perroy

Aubonne a connu sa première défaite de la saison après treize journées d’invincibilité et son bourreau s'appelle BRP. À domicile, les protégés d'Himë Berisha n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets, au contraire de leurs adversaires, qui en ont planté deux (0-2).

Le club conserve malgré tout sa première place et neuf points d'avance sur le dauphin Ecublens. Prochain match contre Terre-Sainte III, le dimanche 16 avril.
Football/3e ligue fém
Veyrier Compesières - Chêne Aubonne

Victoire sereine pour les Aubonnoises (1-4), qui ont ouvert la marque dès la sixième minute par Laetitia Silva. Catarina Lopes a ensuite doublé la mise en lobant la gardienne en frappant depuis l'extérieur de la surface de réparation. Non-contente de mener de deux longueurs, l'équipe coachée par Etienne Martin a encore doublé la mise dès son retour des vestiaires, avec deux nouvelles réussites entre la 47e et la 50e minutes.

Les Genevoises, qui ont principalement oeuvré en contre-attaque, se sont ensuite systématiquement cassé les dents sur la défense adverses. Avec malgré tout un but marqué, pour l'honneur, à la 87e minute.
FC Echallens Région - FC Etoy

Les Etierruz ont également livré un récital offensif, avec cinq buts marqués sur la pelouse d'Echallens (1-5). Elles confortent ainsi leur avance au classement, d'autant qu'Aigle, en deuxième place, s'est incliné ce week-end. Les Etierruz ont donc désormais huit longueurs d'avance.

Seule ombre au tableau, et pas des moindres: la blessure au genou droit de la capitaine et sérial-buteuse Alison Germanier (qui a d'ailleurs marqué dimanche). L'éventuelle indisponibilité de la Lausannoise sera évalué avec précision dans les prochains jours.
Judo
Retour encourageant pour Morand

La judoka du JC Morges a retrouvé la compétition, après une pause forcée de trois mois en raison d'une blessure à l’épaule.

Au Grand Slam d'Antalya (Turquie), dans sa catégorie habituelle des -48 kg, elle a remporté son premier combat contre la Tchétchène Kurbanay Kurbanova. Malheureusement pour elle, elle s'est ensuite inclinée contre la Française Blandine Pont.

Prochaine échéance: les championnats du Monde, qui se dérouleront du 7 au 13 mai à Doha (Qatar).