Forward gagne à Aubonne, défaite des hockeyeurs | Les résultats sports du week-end | Journal de Morges
Signaler une erreur
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Forward gagne à Aubonne, défaite des hockeyeurs  | Les résultats sports du week-end

Sonny Kok (en rouge) et ses coéquipiers se sont bien battus contre les leaders. Photo: Moesching

Chaque semaine, la rédaction vous résume l’essentiel de l’actualité sportive locale. Résultats, statistiques, forme et méforme… Tout ce qu’il ne fallait pas manquer, c’est par ici!

L'essentiel du week-end en un coup d'œil

Football/2e ligue inter
Amical Saint-Prex - Olympique de Genève 5-1

Très belle victoire des hommes d'Helder Boteta sur leur pelouse. Après l'ouverture du score de Sébastien Le Neün (20'), Mohamed Bechir Ben Gadha double la mise à la 36e minute. S'ensuit alors un festival de Lewis Tavares (42', 45', 46') avant que les Genevois ne sauvent l'honneur sur penalty à la 61e minute.

Les Saint-Preyards se relancent donc après deux matchs sans victoire et occupent désormais la cinquième place du classement.

Echichens - Lancy 0-0

C'est un très bon match nul qu'a obtenu Echichens sur la pelouse du deuxième du classement.

Les bleu et blanc sont désormais 10e.
Football/2e ligue
Chêne Aubonne - Forward-Morges 0-2

Le derby des extrêmes a en toute logique tourné à l'avantage de Forward. Mais la victoire a mis du temps à se dessiner puisque les Morgiens n'ont ouvert le score qu'à la 74e par l'intermédiaire de Gaëtan Girardet. Il sera suivi dans les arrêts de jeu par Jordane Stark.

Forward conserve la tête du championnat tandis que les Aubonnois restent lanterne rouge.

Lonay - Donneloye 0-1

Défaite cruelle pour les joueurs lonaysans sur leur pelouse d'En Faclay. Menés très vite (2'), ils ne parviendront jamais à rattraper les avant-derniers du classement.

Lonay est actuellement 6e.
Football/3e ligue

Amical Saint-Prex II - Turc Lausanne 2-3

C'est un festival offensif qui a eu lieu au Stade de Marcy samedi pour la réception du deuxième de classement. Alors que les Saint-Preyards ouvrent le score par Kevin Belinga (29'), ils retombent très vite dans leurs travers en étant finalement mené à l'heure du thé. Un Lausannois plantera même le 1-3 avant que Juri Palano (79') ne réduise l'écart.

La Deux de Saint-Prex est actuellement toujours sous la barre avec seulement quatre points au compteur.
FC Pied du Jura - Echichens 1-1

Les deux équipes se sont neutralisées au terrain des Planches. Après avoir ouvert le score à la 25e par Loris Leitos, les Echichanais voient leur hôte égaliser à la 66e par Luca D Attoli.

Pied du Jura reste dixième et donc reléguable alors qu'Echichens occupe la cinquième place.

Echandens - Assens 2-6

C'est un premier tour décidément bien compliqué pour les joueurs d'Edy Bridy. Menés 0-4 après 25 min, Pierre Feldkamp réduit la marque, mais les Chandeliers subiront encore un penalty juste avant la pause. La deuxième mi-temps verra les joueurs du Gros-de-Vaud offrir à leurs hôtes un but contre leur camp. Ils marqueront tout de même un sixième but histoire de finir le match sur une bonne note.

Echandens est actuellement dernier du classement.
Football/2e ligue inter féminine
Etoy -  Courgevaux-Kerzers 0-3

Etoy - Courgevaux-Kerzers 0-3

Après avoir décroché leur premier point le week-end dernier, les joueuses d'Artur Lopes et Robson Veloso n'ont cette fois rien pu faire contre les deuxièmes du classement.
Football/3e ligue féminine

Chêne Aubonne - Meinier-Puplinge 1-1

Alors qu'elles avaient démarré sur les chapeaux de roue en ouvrant le score dès la 3e min par Steci Da Silva Barros, les Aubonnoises se voient revenir au score juste après la mi-temps.

Elles occupent la septième place du classement.
Hockey/1re ligue
Forward Morges - EHC Saastal 2-3

Pour leur première de la saison aux Eaux-Minérales, les hockeyeurs de Forward Morges ont longtemps peiné à trouver le chemin des filets face à un Saastal fort réaliste. Les Haut-Valaisans ont ouvert le score un peu contre le cours du jeu apres 13 minutes, puis doublé la mise en supériorité numérique dans le deuxième tiers, sur un enchaînement en trois touches réglé comme du papier à musique (0-2, 27e).

Or tant au nombre de tirs cadrés qu'au temps passé dans la zone adverse, c'est bien Forward Morges qui avait dominé les débats jusque là. Mais il a tantôt manqué de tranchant, tantôt de précision dans une passe, pour que ces incursions répétées ne se transforment en but. "Leur gardien a aussi sorti un très gros match, analyse le coach assistant Thomas Deruns. À l'avenir, il faut que l'on améliore la présence devant le but pour le gêner davantage."

Les Bulldogs ont enfin réussi à débloquer leur compteur dans le troisième tiers (1-2, 46e)... avant de voir leur adversaire reprendre le large dans la foulée sur une contre attaque à la suite d'un puck perdu par inadvertance (1-3, 47e). Le but d'un Vonnez opportuniste et alerte sur un rebond (2-3, 53e) a même prolongé les espoirs morgiens. Mais les Morgiens n'ont pas réussi à revenir à égalité, et ce malgré deux pénalités mineures sifflées en leur faveur.

Pour Tomas Deruns, "il y a quand même pas mal de positif malgré la défaite", notamment quant à la combativité des joueurs. "On leur a mis beaucoup de pression et ils avaient de la peine à sortir de leur zone, mais on a fait quelques erreurs défensivement. Et nos efforts pour revenir au score n'ont pas suffi." Prochain match sur la glace de Sarine-Fribourg, samedi 14 octobre.

LPH
Basketball/LNB
Bernex Basket - Red Devils 75-95

Démarrage en trombe (17-33 dans le premier quart) et confortable victoire pour les Red Devils, vendredi soir sur le parquet de Bernex Basket (75-95).

L'Américain Marquel Beasley et le jeune Florian Zili, 19 ans, ont largement contribué au scoring, inscrivant 32 et 23 points respectivement. Le deuxième nommé à réussi 6 des 11 tirs à trois points qu'il a tentés. Quant à Alexander Hart, il s'est adjugé 13 rebonds et a délivré 7 passes décisives.

Morges-Saint-Prex recevra Swiss Central samedi prochain au Cherrat.

LPH
Judo
Aline Rosset battue au 2e tour

Aline Rosset n'a passé qu'un tour des championnats du monde juniors 2023, qui se tenaient à Odivelas (Portugal). Dans sa catégorie des -63kg, la native de Bougy-Villars et membre du Judo Club Morges a d'abord battu la Grecque Galini Sirinidou, jeudi.

Elle s'est ensuite inclinée par ippon face à la Brésilienne Nauana Silva, bien mieux classée qu'elle puisque neuvième mondiale dans sa catégorie. La Suissesse de 20 ans est actuellement 64e mondiale chez les -63 kg juniors.

LPH
Rugby/LNC

AS Rugby Morges - Rugby Club Bern 27-36

Les rugbymen morgiens se sont inclinés sur leur pelouse du Parc des Sports. Une défaite honorable face au leader du groupe, les Morgiens restent eux deuxièmes de la poule 1 de LNC.